私、無類の甘いもの好きなんです。

でも、余りスイーツを自宅で作らないんですね。

ほぼ100%買います。

しかし、たまには作ってみようと思ったのが、

餃子の皮で作るスイーツです。

用意したのはコチラ

1

バナナです。

4

チョコソース(これはチョコジャムも使えると思います)

2

餃子の皮


以上www

まずは、バナナを輪切りにします。

3

これポイントですが、余り厚く切りすぎると皮に挟む時に綺麗に出来ないのでちょい薄めでカットする事を
オススメします。

輪切りに切ったバナナを

皮の上に乗せチョコソースをかけて、また上に皮を乗せてお水を使って包みます。

餃子を普通に作ったことある人は意味わかると思います^^

5

こんな感じにしますよ^^

そしてその上に、水で溶いた生卵を塗ります。

刷毛があれば良いですが、無い場合は指に付けてチョンチョンすれば良いです^^

そしてそれを、オーブントースターで1分くらい焼きます。

すると、ぷくーーーーっとお餅みたいに膨れてくるのでそうなったら取り出してください。

こうなります。

6

チョコとバナナってなんでこんなに合うんでしょうか・・・・激ウマでした。

10分以内には出来ちゃう簡単スイーツです。

バナナ以外にも、余ったリンゴとかもいけそうですね。

チョコソースもイチゴジャムや蜂蜜でも代用できそうです。

最後まで読んで頂きありがとうございます。